Samba как член AD

Файловый сервер Samba с авторизацией по AD (Active Directory) вдруг перестал пускать пользователей. Забегая вперёд — оказалось, что он был выброшен из домена, хотя в списке AD он присутствовал! Пришлось его оттуда удалить (а заодно и на резервном сервере AD) и завести в домен заново. Так что, не всегда верьте глазам своим, когда смотрите на …

Читать далее »

Абрикос.

Основные сведения об абрикосовых деревьях. При хорошем уходе, сеянцы абрикосов дают первые плоды всего в 3-летнем возрасте. А полноценные урожаи — с 5-летнего возраста. Естественно, с поправкой на условия выращивания… Предпочитают нейтральные или слабо-щелочные почвы. Лучше рыхлые песчаные, а не глинистые. Морозостойкость абрикоса Надземная часть абрикосового дерева выдерживает кратковременные морозы до -32°С В конце зимы …

Читать далее »

Сад в кадках в 2017 году.

Ура! Перезимовали! 🙂 Открываю дневник очередного сезона своих попыток выращивания субтропических плодовых деревьев в Подмосковье. 17 марта. На улице +7°С, пасмурно. Ночью если заморозки и есть, то очень слабые, поверхностные. Земля уже вся оттаяла. Весна в этом году ранняя — снег уже сошёл, даже в лесах его почти нет (Подмосковье, Коломенский район), разве что в глухомани или по …

Читать далее »

Редактирование темы Graphene в WordPress

Я пользуюсь темой Graphene в WordPress. Graphene удобен, но некоторые вещи приходится настраивать через правку исходных файлов. Не могут авторы всё учесть в стандартных настройках. И всё бы ничего, но при обновлении темы все внесённые изменения удаляются. Впрочем, это беда не только этой, но и по-моему всех тем и плагинов для WordPress ,которые исправляются подобным способом. Так …

Читать далее »

Восстановление учётной записи Active Directory

Восстановление удалённой записи Active Directory, а другими словами — восстановление удалённой доменной записи, например учётной записи пользователя. Недавно я случайно удалил доменную учётную запись пользователя на контроллере домена Windows 2003. Надо было срочно восстанавливать «учётку», а штатных средств для этого нет. Создать новую учётную запись с теми же логином, паролем и именем? Это самый плохой …

Читать далее »

Windows 7 постоянно перезагружается после обновлений

Windows 7 Professional (64-бит) накачала обновлений, начала их ставить и вошла в цилическую перезагрузку на 35% обновлений. Выйти их этого замкнутого круга не удавалось никаким способом. Лечение через откат к последней удачной копии и авто-восстановление с установочного диска Windows не помогли. В итоге помогло следующее. Нам нужен просто доступ к файловой системе — надо переименовать …

Читать далее »

Второй урожай картофеля в Подмосковье. 2016 год.

Много раз приходилось читать про второй урожай картофеля, в том числе в Подмосковье. Вот и я решил попробовать. Мало того, что второй урожай получить заманчиво, так ещё и земля пустует после уборки лука и чеснока. Можно её сидератами засеять, но картошка-то лучше! 🙂 В прошлом году решил в первый раз попробовать получить второй урожай картофеля …

Читать далее »

Первый картофель в мульче, 2016 год.

Итак, начитавшись год назад про выращивание картофеля в соломе и мульче (Выращивание картофеля. Ведро с куста.), я решил попробовать это чудо у себя, в Подмосковье. В середине апреля достал клубни из подпола и положил их под стол в тёмное место для проращивания. В тёмное — чтобы побеги не позеленели, — столоны образуются только на белых …

Читать далее »

Сад в кадках в 2016 году.

Можно сказать, что это был первый год, когда мои кадочные деревья прошли весь предполагаемый круг, связанный с ростом, зимовкой в подвале и просыпанием весной от спячки. В двух словах: насчёт урожая год не удался, несмотря на жару. Главная причина, насколько я считаю: деревья были подняты из подвала слишком рано, примерно 20-го марта (кроме азимины). Причина …

Читать далее »

Календарь садовода и огородника.

Зачем я решил сделать свой календарь садовода и огородника? Чтобы не забыть о делах, которые надо делать заранее, а не когда гром уже грянул. Все дела в саду нужны. Но, есть дела, не сделав которые, мы обесцениваем силы, потраченные на посадку, полив и прополку. В итоге, теряем часть урожая, а значит часть времени просто работали …

Читать далее »

Предыдущие сообщения «