Для связи:


Разное.


Здесь некотрые заметки, которые не вписались в основные статейки.

Во время тренировки мышцы не растут. Во время работы они наполняются дополнительной кровью и поэтому увеличиваются. Кажется это называется "пампинг", от слова "помпа", то есть это и есть "накачка". Но, через пару часов всё "сдувается" обратно. Мышцы растут только во время сна, восстанавливая микроразрывы, полученные во время тяжёлой работы. И точка. Поэтому спите не меньше 8 часов в сутки.

Нервозность отнимает энергию, не давая набирать вес. Если нервы шалят, то сначала приведите их в порядок.

Не забывайте о растягивании той мышцы, которую вы только что проработали. Иначе с ростом массы вы начнёте "закостеневать".

Если сможете выделить ещё один день в неделю для лёгкого бега или плавания - совсем хорошо. Однобокость развития никогда на пользу не идёт. А сильное сердце только поможет в тренировках. Не надо бегать много - начните с 15 минут и доведите до 25-30 мин. - этого вполне хватит, столько же уйдёт на сборы и душ. Всего час. А теперь прикиньте: сколько времени Вы тратите вечером впустую слоняясь по дому или пялясь в компьютер, а то и вовсе в телевизор??? ;-)

Бросьте в спортивную сумку пакетик орехов. Они выручат, если забудете захватить еду для восстановления после тренировки. Это лучше, чем ничего. Шоколадки нежелательны - диетологи говорят, что натощак они вредны для поджелудочной железы - если уж их есть, то хоть с каким-то питьём, а не на сухую...

Рассказать друзьям:

При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на http://info-7.ru обязательна (кроме новостей).