Для связи:


Мышечная масса, сила или выносливость?

Не получится одинаково наращивать и мышечную массу, силу и выносливость. Одно идёт за счёт другого, всегда есть перекос в какую-то сторону.
Нет, конечно, если нарастить массу, то и сила тоже выростет и наоборот. Просто в одних случаях процентный рост мышечной массы выше, а в других сила растёт быстрее массы.
Насчёт выносливости: поставьте мощного штангиста на беговую дорожку и станет ясно - сердце не железное, чтобы обслуживать огромную мышечную массу длительное время.

Считается, что если нужно нарастить мышечную массу, то нужно заниматься с таким весом, который можете выжать не более 8 раз. Смогли 9 - повышайте вес. Промежутки между подходами должны быть около 1 минуты. Эм... не у верен что сказанное только что верно. Согласно исследованиям, уровень АТФ восстанавливается не раньше, чем через 3 минуты после подхода. То есть после слишком короткого отдыха вы должны снизить вес или кол-во подходов. Но, по другим данным, при коротких промежутках отдыха увеличивается выработка гормона роста. Учитывая, что организм привыкает к однообразным тренировкам, иногда надо менять их ритм, о чём и написано ниже.
Если нужно увеличить силу, то нужно заниматься с таким весом, который можете выжать не более 5-6 раз. Смогли 6-7 - повышайте вес. Очень не советую заниматься с таким весом, с которым на свежие разогретые мышцы вы можете сделать менее 5 повторов - повышается вероятность разрыва связок, если увеличение их крепкости отстаёт от роста силы их мышц. Собственно, я сейчас так и занимаюсь, но раз в 3 недели я делаю тренировку с укороченным временем отдыха между подходами, равным всего 1 минуте. Рабочие веса от подхода к подходу снижаю на "шаг" назад - слишком большая нагрузка на сердце, тяжело...

Чем меньше прибавка, тем лучше, я вообще больше 0,5кг за раз стараюсь нигде не наращивать. Но, блины на штангу-олимпийку самые маленькие - 1,25кг, а их две штуки, получается 2,5кг... Приходится выкручиваться - вешаю на ремнях крохотные гантельки по 0,5кг, получается в сумме 1кг - уже лучше. Ещё выручает то, что есть разные по размеру грифы для штанги, а поскольку они разного веса, то меняя их, легче более плавно наращивать вес. Что-то мне подсказывает, что постепенность организму только на пользу, а скачки к хорошему не приведут.

Рассказать друзьям:

При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на http://info-7.ru обязательна (кроме новостей).