Для связи:


Если Вам меньше 18-19 лет.

Сколько Вам лет? Надеюсь, что больше 17-18... Дело в том, что мужчина продолжает расти "вверх" в среднем примерно до 18-19 лет. После идёт рост в основном в ширь. Я имею ввиду кости. По некоторым данным физиологов, если в более раннем возрасте заняться тяжёлыми физическими упражнениями, то произойдёт гормональный сдвиг, который не опасен для здоровья, но благодаря которому организм замедлит рост костей и даст отмашку на рост мышц. Потеряв несколько сантиметров в росте в юном возрасте, Вы потом их уже не наверстаете. Нет, конечно, у кого-то наследственность настолько сильная, что одолеет эту неприятность. Но подумайте - оно Вам надо? Не противьтесь природе.

До этого возраста лучше делать упор на рост костей, увеличение грудной клетки. Ведь, чем выше рост и шире грудь, тем потом более эффектно будут выглядеть нарощенные мышцы. Мышцами безусловно тоже надо заниматься, но не так, как при целенаправленной их накачке.

До конца школы пользуйтесь наличием в организме гормонов роста и делайте упор на:
  • Бег - повышает выносливость, укрепляет сердце, (кстати, в экспериментах над животными было замечено, что принудительный бег ведёт к некоторому удлинению конечностей у молодых животных) Запомните, что бег увеличивает нагрузку на колени. Поэтому обзаведитесь кроссовками для бега на гелевой подошве - гель гасит удар, тем более если Вы собираетесь бегать по асфальту, который не смягчает приземление, как земля. И вообще, бег усиливает дыхание, а значит и бегать надо в лесу, а не дышать выхлопами вдоль проезжей части. Ну и наконец не забывайте о простейшем самоконтроле - пока Вы дышите носом, всё в порядке, как только начали дышать ртом - значиту Вас перегрузка, сбавьте скорость. Двух-трёх пробежек в неделю достаточно, иначе наступает привыкание, бег становится наркотиком для организма. Долго бегать тоже не особо надо - минут 30 вполне хватит.
  • Плавание - здорово развивает грудную клетку, прорабатываются почти все мышцы тела, укрепляет дыхалку и сердце.
  • Турник - хоть тяжестей нам и нельзя, но укреплять мышцы всё равно надо. Укрепляются руки, вид спины сзади становится более достойным.
  • Отжимания от пола, подъём ног к перекладине и прочая лёгкая атлетика.

    Гм, скажете Вы, а разве всё это не относится к тем самым "тяжёлым физическим упражнениям"? Нет, не относится. Тяжёлые упражнения - это те, в которых с данным отягощением Вы делаете не более 8-9 повторов. Запомните - мышцы растут только от тяжёлых упражнений. А в приведённых выше упражнениях у Вас повторов гораздо больше - от пары десятков на турнике до сотен и тысяч в беге. Эти упражнения направлены больше на выносливость и форму мышц, чем на массу, кроме того укрепляют сердце.
    Кстати, от всех этих упражнений мышцы окрепнут и немного подрастут, улучшится их форма. Поэтому "доходягами" Вы уже не будете выглядеть, даже если постараетесь. Вдобавок Вы станете более уверенными в себе, как ни странно это звучит. И окружающие это почувствуют.
    Если Вы всё же решили пойти в качалку, то читайте дальше. Иначе сгоряча наломаете дров и вместо того, чтобы хвастаться мышцами, окажетесь на больничной койке.

    Рассказать друзьям:

  • При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на http://info-7.ru обязательна (кроме новостей).