Для связи:


Новости космоса
Новости космоса
Самые последние новости космоса. Обновление - каждые два часа из двадцати источников.

5 дней10 дней 30 дней 60 дней

Вводите только ОДНО слово или его часть, знаки ? и * пока не поддерживаются.

Землеподобная планета может существовать в близлежащей звездной системе

22/04/2016 astrogalaxy.ru

Землеподобная планета может существовать в близлежащей звездной системе.<br /> <br /> Планета, подобная Земле, может находиться в звездной системе, расположенной на расстоянии всего лишь 16 световых лет от нас, согласно новому исследованию. Эта звезда, называемая Глизе 832, исследовалась недавно командой астрономов на предмет наличия дополнительных планет, которые могут располагаться между двумя уже известными к настоящему времени планетами этой системы.<br /> <br /> Звезда Глизе 832 представляет собой красный карлик, масса и радиус которого примерно вполовину меньше величин соответствующих параметров для Солнца. Вокруг этой звезды по орбите движется гигантская планета, подобная Юпитеру, получившая обозначение Глизе 832b, и суперземля под названием Глизе 832c. Газовый гигант, имеющий массу в 0,64 юпитерианской массы, обращается вокруг звезды на расстоянии 3,53 астрономических единицы (а.е.; 1 а.е. равна примерно 150 миллионам километров), в то время как другая планета, возможно, являющаяся каменистой планетой с массой порядка пяти земных масс, расположена очень близко к звезде – на расстоянии всего лишь 0,16 а.е.<br /> <br /> Теперь команда астрономов во главе с Суманом Сатиалом из Техассского университета в Арлингтоне, США, повторно проанализировала доступные данные по этой близлежащей планетной системе в надежде обнаружить дополнительные внесолнечные планеты в обширном пространстве между этими двумя известными планетами. Исследователи провели численное моделирование, основанное на данных, полученных в результате наблюдений планет системы с использованием метода радиальных скоростей, в результате которого было выявлено, что дополнительная планета, подобная Земле, с динамически стабильной конфигурацией может находиться на расстоянии от 0,25 до 2 а.е. от звезды. Согласно этим измерениям, гипотетическая планета может оказаться более массивной, по сравнению с Землей, и иметь массу, лежащую в интервале между 1 и 15 массами Земли.<br /> <br /> Авторы статьи подчеркивают, что их основная цель состояла в том, чтобы дать ученым, планирующим наблюдения системы звезды Глизе 832, общее представление о том, где и как производить поиски новой планеты.<br /> <br /> Исследование появилось на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org. <br /> <a href="http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8445" target="_blank">http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8445</a> подробнее...
Рассказать друзьям:


Похожие новости:Закрыть анонсы статей
Планетообразующий диск странной звездной системы похож на колесо обозрения
"Протопланетные диски обычно вращаются вокруг экватора звезд, но ученые обнаружили, что их может резко перекоситься и они окружат полюса звезд."
15/01/2019
На одной из самых близких к Земле экзопланет может существовать жизнь
Исследователи полагают, что на ближайшей к Земле экзопланете с умеренным климатом вполне могут существовать условия для зарождения и поддержания жизни. Речь идёт об объекте Ross 128 b, который был открыт осенью прошлого года. Эта экзопланета расположена на расстоянии приблизительно 11 световых лет от Земли. Она обращается вокруг неактивной красной карликовой звезды Ross 128. Предварительные наблюдения показали, что Ross 128 b находится в 20 раз ближе к своей материнской звезде, чем Земля к Солнцу. При этом планета получает только в 1,38 раза
13/07/2018
Астрономы нашли планету, которая не может существовать
24/06/2016
Ученые: "планета икс" Солнечной системы может быть экзопланетой
03/06/2016
Землеподобная планета может существовать в близлежащей звездной системе
Землеподобная планета может существовать в близлежащей звездной системе.<br /> <br /> Планета, подобная Земле, может находиться в звездной системе, расположенной на расстоянии всего лишь 16 световых лет от нас, согласно новому исследованию. Эта звезда, называемая Глизе 832, исследовалась недавно командой астрономов на предмет наличия дополнительных планет, которые могут располагаться между двумя уже известными к настоящему времени планетами этой системы.<br /> <br /> Звезда Глизе 832 представляет собой красный карлик, масса и радиус которого примерно вполовину меньше величин соответствующих параметров для Солнца. Вокруг этой звезды по орбите движется гигантская планета, подобная Юпитеру, получившая обозначение Глизе 832b, и суперземля под названием Глизе 832c. Газовый гигант, имеющий массу в 0,64 юпитерианской массы, обращается вокруг звезды на расстоянии 3,53 астрономических единицы (а.е.; 1 а.е. равна примерно 150 миллионам километров), в то время как другая планета, возможно, являющаяся каменистой планетой с массой порядка пяти земных масс, расположена очень близко к звезде – на расстоянии всего лишь 0,16 а.е.<br /> <br /> Теперь команда астрономов во главе с Суманом Сатиалом из Техассского университета в Арлингтоне, США, повторно проанализировала доступные данные по этой близлежащей планетной системе в надежде обнаружить дополнительные внесолнечные планеты в обширном пространстве между этими двумя известными планетами. Исследователи провели численное моделирование, основанное на данных, полученных в результате наблюдений планет системы с использованием метода радиальных скоростей, в результате которого было выявлено, что дополнительная планета, подобная Земле, с динамически стабильной конфигурацией может находиться на расстоянии от 0,25 до 2 а.е. от звезды. Согласно этим измерениям, гипотетическая планета может оказаться более массивной, по сравнению с Землей, и иметь массу, лежащую в интервале между 1 и 15 массами Земли.<br /> <br /> Авторы статьи подчеркивают, что их основная цель состояла в том, чтобы дать ученым, планирующим наблюдения системы звезды Глизе 832, общее представление о том, где и как производить поиски новой планеты.<br /> <br /> Исследование появилось на сервере предварительных научных публикаций arxiv.org. <br /> <a href="http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8445" target="_blank">http://www.astronews.ru/cgi-bin/mng.cgi?page=news&news=8445</a>
22/04/2016
Найдена двоичная звездная система с общей экзопланетой
&#60;p&#62;&#60;em&#62;Во время непрерывных поисков экзопланет &#38;mdash; инопланетных миров, вращающихся вокруг других звезд, астрономы нашли двоичную звездную систему, где обе звезды имеют единую планету, вращающуюся вокруг них.&#60;/em&#62;&#60;/p&#62; &#60;p&#62;Бинарной является WASP...
09/09/2015
Ученые: жизнь может существовать на темной стороне "синхронных" планет
За последнее десятилетие планетологи смогли обнаружить несколько тысяч экзопланет, в том числе несколько десятков "суперземлель" и двойников Земли. Из-за большой разницы в температурах на светлой и темной половинах они считаются непригодными для зарождения и поддержания жизни.
31/12/2013
Обнаружена звездная система с семью экзопланетами
25/10/2013
В звездной системы найдены сразу три пригодных для жизни планеты
26/06/2013
В 2014 году Солнечная система может недосчитаться одной планеты
Недавние исследования Амeриканского космического агентства показали, что 19 октября 2014 года для Марса может наступить самый настоящий «конец света». В этот день по расчетам астрономов к Красной планете приблизится комета C/2013 A1 диаметром более 50 км.
03/03/2013
Ученые: В нашей звездной системе могут существовать несколько сотен тысяч цивилизаций
ВАШИНГТОН, 9 февраля. В нашей звездной системе могут существовать несколько сотен тысяч цивилизаций. К такому выводу пришли американские ученые, проведя эксперимент с помощью радиотелескопа в Гринбэнке по поиску сигналов искусственного происхождения.
09/02/2013
Звездный свет может помочь составить карту инопланетных миров
Астрономы разрабатывают систему, использующую отраженный свет звезд для создания карт чужеродных планет, которые будут включать океаны, сушу и даже облака. Разработка планетарного ученого Николая Коуэна была представлена в этом месяце на собрании Американского астрономического общества в Лонг-Бич, Калифорния.
31/01/2013
Звездные системы с двумя звездами представляют большой риск для планет
Планеты в системах с двумя звездами могут быть опасным местом для жизни, так как планеты даже имеют риск быть выброшенными в межзвездное пространство. Орбиты очень далеких двойных звезд часто становятся очень непредсказуемыми, проходя в непосредственной близости от планеты.
08/01/2013
В нашей галактике может существовать до 160 млрд планет
ПАРИЖ, 5 января. Французские исследователи уверены, что экзопланеты могут быть на удивление распространены в нашей галактике Млечный путь, а их количество, скорее всего, превышает количество звезд.
05/01/2013
В системе Gliese 667 найдено три землеподобных планеты
Анализ колебаний в спектре красного карлика Gliese 667C показал, что вокруг этой звезды вращается не одна, а сразу три каменистых планеты, на которых может существовать жидкая вода. Напомним, что в система Gliese 667 — тройная звезда, которая находится в созвездии Скорпиона на расстоянии около 22,7 световых лет от нас.
19/12/2012
Количество звёзд в планетной системе может влиять на наклон орбит планет
Чем больше звёзд присутствовало в планетной системе в то время, когда происходило её формирование, тем более вероятно, что орбиты планет системы будут иметь необычные углы наклона, говорят учёные.
15/11/2012
Ученые называют звездные системы, где нужно искать инопланетян
Новости науки. Американские ученые рассказали о своей гипотезе, которая поясняет причины зарождения жизни на Земле. Также ученые указали на несколько планет, на которых нужно искать жизнь. Модель образования пригодных для жизни планет представлена американскими астрофизиками Марио Ливио и Ребеккой Мартин.
06/11/2012
Жизнь может существовать лишь в системах с "правильным" астероидным поясом
Звёздные системы с планетами, способными к поддержанию жизни, могут оказаться достаточно редким явлением в нашей Вселенной, если включить в расчёт наличие в системах астероидных поясов «правильных» массы и размеров, согласно новому исследованию.
02/11/2012
Пояс астероидов в системе планет может "подталкивать" эволюцию жизни
Традиционно астероиды считаются угрозой для всего живого, поскольку их столкновения с обитаемой планетой могут вызывать массовые вымирания.
02/11/2012
В трехзвездной системе открыта планета размером с Землю
Астрономам удалось обнаружить самую близкую к нам и самую маленькую из известных экзопланету. Ее нашли в системе Альфа Центавра, которая расположена в 4,3 световых лет от Солнечной системы и является ближайшей к нам системой звёзд.
20/10/2012
Ученые считают, что на обнаруженной ими планете вполне может существовать жизнь
Астрономы из французской обсерватории Гренобля объявили о том, что они смогли обнаружить экзопланету, на поверхности которой вполне может существовать какие-либо формы жизни.На сегодняшний день, под термином “экзопланета“, астрономы подразумевают планету, которая находится в так называемой “обитаемой зоне”, находясь в которой, на поверхности планеты может находится вода в своем жидком состоянии. Стоит так же отметить и [...]
26/09/2012
В какой цвет выкрашены землеподобные планеты других звёздных систем?
Астрономы из Германии и США провели моделирование различных вариантов «окраски» землеподобных экзопланет и пришли к выводу, что по ним можно судить о наличии и даже, до некоторой степени, составе биосферы.
25/09/2012
Жизнь может существовать и на планетах не похожих на Землю
Жизнь может существовать и на планетах не похожих на Землю Sun, 16 Sep 2012 13:17:04 +0300 Все привыкли говорить о том, что жизнь на других планетах за пределами нашей Солнечной Системы может существовать только в том случае, если условия на этих экзопланетах схожи с условиями на Земле.
16/09/2012
Красный гигант поглотил планету своей звездной системы
К концу жизни звезд, к примеру таких как  наше Солнце, температура начинает резко возрастать и как следствие, эти звезды начинают резко увеличиваться в своих размерах, превращаясь тем самым в красных гигантов. Подобный же процесс ожидает и наше Солнце примерно через пять миллиардов лет. При этом внутренние планеты, которые находятся на орбитах, неподалеку от своей звезды, [...]
11/09/2012
"Невидимая" планета может прятаться на краю Солнечной системы
Вашингтон, 23 мая. Планета в четыре раза больше Земли может прятаться на краю Солнечной системы за орбитой Плутона, заявляет астроном из Национальной обсерватории Бразилии в Рио-де-Жанейро.
23/05/2012
Звездная система превзошла Солнечную по количеству планет
Астроном Микко Туоми из Университета Хартфордшира установил, что вокруг звезды HD 10180 вращается как минимум 9 экзопланет. Это делает систему рекордсменом по количеству планет, поскольку, согласно современным представлениям, в нашей Солнечной системе всего 8 тел, обладающих этим статусом.
10/04/2012
Ученые из НАСА открыли сразу 11 новых звездных систем с 26 экзопланетами
В США ученые из НАСА заявили, что число известных планетарных систем у звезд возросло в три раза – благодаря телескопу Кеплера, который уже позволил обнаружить 60 экзопланет и несколько тысяч кандидатов в таковые. "До миссии Кеплера мы знали около 500 экзопланет на всем видимом небе.
27/01/2012
В нашей галактике может существовать около 160 млрд планет
11/01/2012
При формировании звездных систем, планеты могут ";отбирать"; металл у своих звезд
Астрономы из Бразилии, Перу и США собрали огромную базу экспериментальных свидетельств в пользу того, что при образовании звездной системы, в которой формируется газовый гигант, химический состав формирующейся звезды несколько меняется под воздействием формирующегося газового гиганта.При формировании звездной системы, само формирование планет и светила происходит параллельно. А значит вполне логично предположить, что между их формированием присутствует [...]
02/01/2012
В системе звезды Кеплер-21 обнаружена землеподобная планета
Для подтверждения ее существования потребовалось 15 месяцев, помощь 65 астрономов и нескольких наземных телескопов
01/12/2011
Обнаружена землеподобная экзопланета в системе звезды Кеплер-21
Планета Кеплер-21b отстоит от своего светила где-то на 6 млн км, она примерно в десять раз ближе к звезде, чем Меркурий — к Солнцу. По оценкам, температура поверхности планеты составляет около 1 900 К. Значительная её часть должна существовать в расплавленном виде. Год там длится всего 2,8 суток. Масса превышает земную в 5–10 раз.
01/12/2011
Составлен топ-10 планет и спутников, на которых теоретически может существовать жизнь
Небесные тела оценили в зависимости от степени сходства с Землей или обитаемости. В расчет принимались такие показатели, как масса, степень удаленности от родительской звезды, состав поверхности, химический состав среды.
26/11/2011
Солнечная система может быть набита инопланетными аппаратами
Если Вселенная существует уже столько лет и если в ней столько звёзд, почему «они» до сих пор нас не посетили? Ну не может такого быть, чтобы люди стали первыми, кто придумал рассылать информацию о себе.
10/11/2011
Астнономы открыли необычную многопланетную звездную систему
05/10/2011
Обнаружены следы столкновения планет в соседней звездной системе
На белом карлике NLTT 43806 ученые нашли следы столкновения планет. Статью о космической катастрофе ученые опубликовали в журнале The Astrophysical Journal от 15 августа.
16/08/2011
В соседней звездной системе нашли следы столкновения планет
Астрономы обнаружили на белом карлике следы космической катастрофы - столкновения двух каменистых планет, которое произошло примерно 50 миллионов лет назад. Объектом исследования астрономов выступал компактный объект NLTT 43806, расположенный на расстоянии примерно 50 световых лет от Земли.
15/08/2011
"Кеплер" обнаружил 1200 экзопланет и планетную систему, которой не может быть
На состоявшемся вчера брифинге НАСА был обнародован отчет группы исследователей, работающих с космическим телескопом "Кеплер", охотником за землеподобными экзопланетами, о первом этапе его поисков.
03/02/2011
Открыта звездная система сразу с шестью экзопланетами
02/02/2011
Землеподобных планет может быть слишком много
Команда ученых из Техасского университета предложила новый тип орбиты, который может существенно расширить список звездных систем, где можно искать экзопланеты. Исследователи на протяжении шести лет изучали возможность существования планеты в двойной звездной системе Nu Octantis, которая находится на расстоянии 69 световых лет от Земли и видна только из Южного полушария нашей планеты. Ученые для наблюдения использовали метод измерения лучевых скоростей, основанный на построении зависимости лучевой скорости звезды от времени в присутствии планеты, вращающейся вокруг этой звезды. До сих пор считалось, что в двойных системах планеты не могут существовать, а если и существуют, то находятся под воздействием мощных гравитационных возмущений, которые не позволяют планете...
04/10/2010
Надежда на Венеру: спасти земную цивилизацию поможет изучение второй планеты Солнечной системы
Ученые заявляют, что доскональные знания о Венере, которую еще называют «сестрой Земли», помогут человечеству понять, почему экзопланете, подобной нашей, угрожает глобальная катастрофа
01/09/2010
Планеты, вращающиеся вокруг двойных звездных систем, рано или поздно погибают
Ученые из Гарвард-Смитсоновского астрофизического центра пришли к выводу, что планеты, обращающиеся вокруг двойных звездных систем, с очень высокой вероятностью должны рано или поздно столкнуться друг с другом и погибнуть
26/08/2010

При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на http://info-7.ru обязательна (кроме новостей).