Для связи:


Новости космоса
Новости космоса
Самые последние новости космоса. Обновление - каждые два часа из двадцати источников.

5 дней10 дней 30 дней 60 дней

Вводите только ОДНО слово или его часть, знаки ? и * пока не поддерживаются.

СМИ: ученые-астрофизики предупреждают об опасности "девятой планеты"

07/04/2016 ria.ru

Движение планеты в поясе Койпера могло стать причиной вымирания жизни на Земле много лет назад, кроме того, "девятая планета" уже направила поток комет в сторону Земли, заявил ученый Дэниэл Уитмайр. подробнее...
Рассказать друзьям:


Похожие новости:Закрыть анонсы статей
Астрофизики вычислили размеры и строение "девятой планеты"
Радиус предполагаемого небесного тела равен 3,7 земных радиуса, а его масса в десять раз больше массы Земли, сообщает сайт Бернского университета.
09/04/2016
Астрономы убедились в существовании девятой планеты Солнечной системы
Астрономы подтвердили расчеты своих коллег, согласно которым за Нептуном скрывается неизвестная планета, девятая по счету в Солнечной системе. Ученые значительно сузили зону ее поисков.
24/02/2016
Ученый: говорить об открытии девятой планеты пока рано
Гипотеза, выдвинутая Батыгиным и Брауном, очень серьезная, но старший научный сотрудник Государственного астрономического института имени Штернберга МГУ Владимир Сурдин считает, что девятой планеты-гиганта в Солнечной системе нет.
21/01/2016
Ученые сообщили об обнаружении девятой планеты Солнечной системы
Ученые Калифорнийского технологического института Майкл Браун и Константин Батыгин привели доказательства существования гигантской планеты Солнечной системы, масса которой примерно в 10 раз превышает массу Земли.
21/01/2016
Компьютерная симуляция доказала наличие девятой планеты в Солнечной системе
Астрономы вновь заговорили о такой планете, как Немезида – некоей таинственной планете, которая возможно находиться в астероидном поясе Койпера, на самых окраинах Солнечной системы. Увидеть ее не представляется возможным, как из-за большого расстояния, так и из-за огромного скопления каменных обломков и ледяных глыб, а так же  астероидов, которыми наполнено пространство в этой области. Как предполагают [...]
21/05/2012
Тайну девятой планеты скоро разгадают?
На сегодняшний день лишь восемь тел Солнечной системы имеют статус планет. Но недавно Родни Гомес из Национальной бразильской обсерватории в Рио-де-Жанейро высказал предположение, что за орбитой Плутона может находиться девятая крупная планета.
17/05/2012
Объявился новый претендент на звание девятой планеты Солнечной системы
Вокруг Солнца вращается всего восемь планет, с тех пор как решением учёных Плутон был исключён из списка таковых. Однако согласно расчётам астронома из Бразилии, за орбитой Нептуна присутствует довольно крупный космический объект, который может быть признан девятой планетой.
15/05/2012
Назначен кандидат на роль девятой планеты Солнечной системы
Как известно, недавно астрономическое сообщество признало Плутон слишком малым, чтобы считаться полноценной планетой нашей Солнечной системы, поэтому его исключили из благородного ряда. И сейчас официально считается, что вокруг Солнца обращается восемь планет.
18/02/2011

При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на http://info-7.ru обязательна (кроме новостей).