Для связи:




Новости космоса
Новости космоса
Самые последние новости космоса. Обновление - каждые два часа из двадцати источников.

5 дней10 дней 30 дней 60 дней

Вводите только ОДНО слово или его часть, знаки ? и * пока не поддерживаются.

"Вояджер-1" достиг новой области на краю Солнечной системы

06/12/2011 compulenta.ru

Данные, полученные от легендарного аппарата за последний год, свидетельствуют о том, что это нечто вроде космического чистилища. Там ветер заряженных частиц, текущий от Солнца, успокаивается, силовые линии магнитных полей Солнечной системы накладываются друг на друга... подробнее...
Рассказать друзьям:


Похожие новости:Закрыть анонсы статей
Вояджер-1 запустил двигатель после почти 40 лет бездействия
По сообщениям на сайте НАСА 28 ноября 2017-го года космический зонд Вояджер-1 произвёл тестовый запуск двигателя. Последний раз его двигатель был использован для коррекции орбиты 37 лет назад 8 ноября 1980-го года при пролёте Сатурна. Вояджер-1 был запущен в космос 5-го сентября 1977-го года. Первоначально длительность полёта была определена примерно в 5 лет. Целью миссии являлся пролёт орбит Юпитера и Сатурна. В настоящее время зонд является самым удалённым от земли объектом, созданным человеком. Двигатели Вояджера были произведены компанией
03/12/2017
"Вояджер-1" с 1977 года пережил три ударные волны от выбросов Солнца
Профессор физики из Университета Айова Дон Гурнетт заявил, что большинство людей уверены, что межзвездная среда является ровной и спокойной. Но на самом деле ударные волны более распространены, чем думают люди.
16/12/2014
Снимки Юпитера и его спутников, сделанные зондом "Вояджер-1"
5 марта 1979 года американский космический аппарат для исследований дальних планет Солнечной системы Вояджер-1 достиг планеты Юпитер, передав уникальные снимки и ее спутников.
05/03/2014
"Вояджер-1" вышел в новое пространство
Похоже, что через тридцать пять лет после запуска космического аппарата "Вояджер-1" он наконец вышел за пределы влияния Солнца и гелиосферы. Об этом говорится в новом исследовании, опубликованном накануне. Гелиосфера — это область космоса, центральным объектом которого является Солнце и его ветер из заряженных частиц; считается, что она похожа на мыльный пузырь в окружающем межзвездном пространстве, [...]
31/01/2014
"Вояджер-1": неизведанное
В 1977 США запустили в космос исследовательский зонд «Вояджер - 1». Уже 36 год он покоряет межзвёздное пространство, по мнению учёных, он сможет проработать ещё около 10 - 15 лет. Произвести усовершенствование этого зонда просто не...
29/09/2013
Зонд "Вояджер-1" покинул пределы Солнечной системы
Американский космический зонд "Вояджер-1" покинул пределы Солнечной системы и вышел в межзвездное пространство. Как сообщается на сайте NASA, выводы об этом были сделаны на основе анализа данных, переданных аппаратом. Сообщения о
13/09/2013
Зонд Вояджер-1 покинул Солнечную систему
Межпланетный зонд "Вояджер-1" пересек границу гелиосферы и вышел за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство. Это случилось спустя 36 лет после старта с Земли. Таким образом, он стал первым галактическим искусственным аппаратом. "Теперь,...
12/09/2013
"Вояджер-1" записал звучание межзвездной плазмы
Благодаря анализу этого "волнения", ученым удалось определить параметры среды вокруг аппарата и установить, что он уже вышел за пределы гелиосферы - "пузыря", заполненного солнечным ветром - и находится в межзвездной среде.
12/09/2013
"Вояджер-1" попрощался с Солнцем
Впервые в истории космический аппарат покинул Солнечную систему и вышел в межзвездное пространство. "Мы полагаем, что это исторический шаг человечества в межзвездное пространство", - заявили в НАСА
12/09/2013
Зонд "Вояджер-1" покинул Солнечную систему и вышел в межвездное пространство
Межпланетный зонд "Вояджер-1" спустя 36 лет после старта с Земли пересек границу гелиосферы и вышел за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство, став первым "галактическим" искусственным объектом, сообщили специалисты НАСА по результатам анализа последних данных с борта аппарата. Ранее некоторые ученые заявляли, что аппарат еще в августе 2012 г. вышел из гелиосферы, "пузыря" вокруг Солнца, наполненного солнечной плазмой
12/09/2013
НАСА: Зонд "Вояджер-1" покинул Солнечную систему
Специалисты НАСА подтвердили, что зонд "Вояджер-1" вышел в межзвездное пространство. Зонду потребовалось 36 лет на то, чтобы достичь границы Солнечной системы и пересечь ее.
12/09/2013
Зонд "Вояджер-1" уже покинул Солнечную систему, утверждают ученые
Ученые из университета Мэриленда предложили модель устройства гелиопаузы - границы гелиосферы, которая позволяла бы объяснить все эффекты, которые наблюдает "Вояджер". Согласно их расчетам, "Вояджер-1" уже пересек гелиопаузу.
15/08/2013
"Вояджер-1" все еще не покинул край Солнечной системы, считают ученые
Не существует однозначного определения, что является границей Солнечной системы. "Вояджеры" сейчас изучают переходные области между солнечной и межзвездной плазмой.
27/06/2013
NASA "вернула" "Вояджер-1" в Солнечную систему
Американское космическое агентство уточнило критерии, по которым можно судить о выходе космического аппарата «Вояджер-1» за пределы Солнечной системы. Об этом агентство сообщило на странице миссии в интернете. По принятым научной группой...
21/03/2013
Вояджер-1: выход закрыт
Вояджер-1 - аппарат, запущенный 5 сентября 1977 года, вот уже 36 лет бороздит просторы Солнечной системы и на сегодняшний день является самым удаленным от Солнца и самым быстрым из когда-либо созданных человеком объектов.
21/03/2013
Ученые все еще сомневаются, что "Вояджер-1" вышел в межзвездную среду
Данные о резких изменениях характеристик космических лучей, поступившие с межпланетного зонда НАСА "Вояджер-1", пока не позволяют уверенно говорить о том, что этот аппарат вышел в межзвездное пространство, покинув Солнечную систему, сообщил завлабораторией Института космических исследований РАН Владислав Измоденов РИА Новости.
20/03/2013
"Вояджер-1" распрощался с Солнечной системой
Космический зонд «Вояджер-1» окончательно вышел в межзвездное пространство. Он стал первым космическим аппаратом, преодолевшим границы Солнечной системы.
20/03/2013
Зонд "Вояджер-1" подлетает к границе солнечной системы
Новости. НАСА, 11 декабря. Американский аппарат «Вояджер-1», запущенный в 1977 году, подлетает к границе солнечной системы, о чём свидетельствуют данные, передаваемые им на Землю, сообщают СМИ.
11/12/2012
"Вояджер-1": Что мы о нем знаем?
Где он сейчас? «Вояджер-1» б ыл з апущен NASA 5 сентября 1977 года, сейчас это самый удаленный от Земли космический корабль — находится более чем в 1 8 млрд км от нас и достиг границ Солнечной системы. Что он делает? Вместе с «Вояджером-2» занят в программе по исследованию межзвездного пространства.
08/12/2012
"Вояджер-1" вошел в приграничную зону Солнечной системы
Через 30 лет после запуска зонд «Вояджер-1» достиг зоны, в которой солнечный ветер сталкивается с межзвездным пространством. Это значит, что уже в течение ближайших месяцев аппарат сможет окончательно покинуть Солнечную систему.
04/12/2012
"Вояджер-1" скоро достигнет межзвездного пространства
Запущенный в далеком 1977 году космический зонд "Вояджер-1" не покинул Солнечную систему, как предполагалось ранее, а лишь вошел в новую область. На сайте NASA отмечается, что зонд, минуя новую область, выходит в межпланетное пространство, именуемое магнитной автомагистралью.
04/12/2012
"Вояджер-1" вышел на магнитную "трассу" на границе Солнечной системы
"Мы считаем, что это последний этап нашего путешествия к межзвездному пространству. Это может занять от нескольких месяцев до пары лет", - сказал Эдвард Стоун (Edward Stone), научный руководитель проекта "Вояджер".
04/12/2012
Ученые ждут подтверждения, что зонд "Вояджер-1" пересек границу Солнечной системы
ЖЕНЕВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Ученые рассчитывают, что в декабре этого года смогут подтвердить, пересек ли американский межпланетный зонд "Вояджер-1" границу Солнечной системы, гелиопаузу, или нет.
06/11/2012
"Вояджер-1", возможно, еще в конце августа покинул Солнечную систему
Зонд "Вояджер-1", возможно, уже в конце августа - начале сентября пересек границу Солнечной системы - гелиопаузу, став первым искусственным объектом в межзвездном пространстве, считает Владислав Измоденов, завлабораторией Института космических исследований РАН.
04/10/2012
Автоматическому зонду "Вояджер-1" исполнилось 35 лет
Автоматическому зонду «Вояджер-1» исполнилось 35 лет Один из старейших космических аппаратов, автоматический зонд «Вояджер-1», 5 сентября отметил35-летиес момента своего запуска. Сейчас он находится на границе гелиосферы своеобразного пузыря плазмы, созданного потоком ионизированных частиц солнечного ветра.
09/09/2012
Вояджер-1 за 35 лет странствий не смог покинуть Солнечную систему
Эксперты НАСА с удивлением констатируют, что границы Солнечной системы расположены гораздо дальше, чем было принято считать до последнего времени. Поводом для раздумий стал тот факт, что аппарат Вояджер-1, запущенный НАСА еще 35 лет назад, все еще не покинул нашу систему, хотя находится на самом ее краю.
06/09/2012
"Вояджер-1" еще не достиг границ Солнечной системы, заявляют астрономы
Американский зонд "Вояджер-1" пока не достиг внешних пределов Солнечной системы, так как его датчики пока не зафиксировали особых потоков плазмы, которые существуют на гелиопаузе - рубеже между открытым космосом и "пузырем" нашей планетной семьи, говорится в статье, опубликованной в журнале Nature.
06/09/2012
"Вояджер-1" приближается к межзвёздному пространству
Специалисты, отслеживающие сигналы с космического аппарата "Вояджер-1", пришли к выводу, что он приблизился к выходу в межзвёздное пространство. Учёные продолжают анализировать данные, поступающие с зонда, безвозвратно покидающего Солнечную систему.
29/06/2012
Вояджер-1 покинул Солнечную систему – пора ждать в гости инопланетян
Американский космический аппарат Вояджер-1, запущенный почти 35 лет назад (5 сентября 1977 года) недавно покинул пределы Солнечной системы. Таким образом, он стал первым в истории человечества объектом, улетевшим столь далеко.
20/06/2012
"Вояджер-1": до межзвёздного будущего осталось совсем немного
Данные космического аппарата НАСА «Вояджер-1» показали, что почтенный исследователь вошёл в область пространства, где интенсивность заряженных частиц, попадающих в Солнечную систему извне, заметно выше прежних показателей.
18/06/2012
Зонд "Вояджер-1" покидает пределы Солнечной системы
Американский зонд "Вояджер-1" в настоящее время проходит границу Солнечной системы, чтобы отправиться изучать другие миры: за 35 лет путешествия зонд отдалился от Земли 18 миллиардов километров. По сообщениям НАСА, сейчас скорость аппарата составляет 17 километров в секунду.
17/06/2012
"Вояджер-1" приблизился к границе Солнечной системы
После почти 35 лет путешествия со скоростью более 56000 км/ч, почтенный (и до сих пор функционирующий!) космический аппарат «Вояджер-1» (Voyager-1) подошёл к границе, отделяющей нашу Солнечную систему от межзвёздного пространства, – более, чем за 17 миллиардов километров от дома.
16/06/2012
"Вояджер-1" зафиксировал рост числа космических лучей
Рост уровня космического излучения вокруг аппарата говорит о том, что он покидает пределы Солнечной системы
15/06/2012
Зонд Вояджер-1 достиг пределов Солнечной системы
Межпланетный автоматический зонд НАСА "Вояджер-1", полет которого длится 34 года, достиг пределов Солнечной системы. Он движется со скоростью 61 тысячи км в час и находится на расстоянии 17,3 миллиардов км от Солнца.
14/03/2012
НАСА отключает обогреватель на аппарате Вояджер-1
20/01/2012
Американский зонд "Вояджер-1" близок к тому, чтобы покинуть Солнечную систему
Американский исследовательский зонд "Вояджер-1" добрался до пограничной зоны между нашей Солнечной системой и межзвездным пространством, пишет в среду британская газета The Daily Telegraph...
08/12/2011
Американский исследовательский зонд "Вояджер-1" покидает Солнечную систему
Американский исследовательский зонд "Вояджер-1" близок к тому, чтобы покинуть Солнечную систему. Межпланетная станция, которая провела в космосе более 30 лет, вскоре начнет путешествие по неизвестной части Млечного пути.
08/12/2011
Американский зонд "Вояджер-1" почти достиг пределов Солнечной системы
Космический аппарат США «Вояджер-1», который провел в космосе более 30 лет, приблизился к пограничной зоне Солнечной системы. Как пишет The Daily Telegraph, исследовательский зонд близок к тому, чтобы начать путешествие по
07/12/2011
"Вояджер-1" покидает Солнечную систему
Американский исследовательский зонд "Вояджер-1", который провел в космосе более 30 лет, добрался до пограничной зоны между нашей Солнечной системой и межзвездным пространством, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на The Daily Telegraph.
07/12/2011
Зонд "Вояджер-1" скоро станет межзвездным кораблем
Американский исследовательский зонд "Вояджер-1" добрался до пограничной зоны между нашей Солнечной системой и межзвездным пространством, пишет в среду британская газета The Daily Telegraph.
07/12/2011
НАСА: Американский зонд "Вояджер-1" зашел в зону на границе Солнечной системы
Межпланетный автоматический зонд НАСА "Вояджер-1"зашел в неизученную учеными зону в пределах внешней границы нашей Солнечной системы - гелиопаузы, где летящий от Солнца солнечный ветер встречается с межзвездной средой.
06/12/2011
"Вояджер-1" проник в "чистилище" на границе Солнечной системы
Зонд "Вояджер-1" (Voyager-1), который путешествует на самой окраине Солнечной системы, проник в новую, ранее неизвестную область в пограничной зоне между нашей планетной системой и межзвездным пространством.
06/12/2011
Вояджер-1 достиг удивительно спокойной области на границе межзвездного пространства
Самый отдаленный объект, когда-либо созданный человеком, находится на расстоянии в 17,5 миллиардов километров от Земли - на границе межзвездного пространства. Вояджер-1 приблизился к границе гелиосферной мантии, где частицы испускаемые Солнцем сталкиваются с галактическими газами.
24/08/2011
"Вояджер-1" вот-вот покинет Солнечную систему
Анализ последних данных, полученных американскими аппаратами «Вояджер» и «Кассини», показал, что «Вояджер-1» пересечёт границу межзвёздного пространства гораздо раньше, чем считалось.
16/06/2011
"Вояджер-1" добрался до границ Солнечной системы
Космический аппарат "Вояджер-1", запущенный в космос в 1977 году, добрался до внешних границ Солнечной системы. Он пролетел 17,4 миллиарда километров и сейчас находится в области под названием гелиощит. Ученые предполагают, что "Вояджер" покинет Солнечную систему в 2014 году.
14/12/2010
"Вояджер-1": 12 тысяч дней в космосе
НАСА отпраздновало двенадцатитысячные сутки пребывания в космосе аппарата «Вояджер-1». Легендарный корабль отправился в путешествие 5 сентября 1977 года и к настоящему моменту преодолел 22,5 млрд км...
20/07/2010

При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на http://info-7.ru обязательна (кроме новостей).