Вводите только ОДНО слово или его часть, знаки ? и * пока не поддерживаются.
В ранней Солнечной системе, вероятно, было пять планет-гигантов
14/11/2011newsland.ru Некогда Солнечная система, возможно, «отказалась» от одной из гигантских планет, что спасло Землю. К такому выводу пришли Дэвид Несворны из Юго-Западного исследовательского института (США) и его коллеги. Анализ пояса Койпера и лунных...подробнее... Рассказать друзьям:
Ученые изучили вероятность полярного сияния за пределами Солнечной системы Ранее полярное сияние - результат столкновения заряженных частиц из межзвездного пространства с атомами атмосферы небесного тела - ученым удавалось зафиксировать в атмосфере Венеры. Также полярные сияния наблюдаются на Марсе, Юпитере и Уране.
23/01/2013
В Солнечной системе, вероятно, был ещё один газовый гигант Моделирование, проведённое астрономами из Франции и США, показало, что Солнечная система могла стать такой, какой мы её знаем, только в том случае, если изначально в ней было как минимум пять планет-гигантов, из которых хотя бы одна была выброшена в межзвёздное пространство.
22/10/2012
Солнечная система, вероятно, произошла от взрыва звезды Ударная волна от взрывающейся звезды, вероятно, способствовала началу формирования нашей Солнечной системы, согласно новым компьютерным 3-D моделям, говорят исследователи. На протяжении десятилетий учёные подозревали, что взрыв сверхновой звезды мог стать причиной формирования нашей Солнечной системы.
07/08/2012
В ранней Солнечной системе, возможно, было пять планет-гигантов Моделирование гипотезы «прыжка Юпитера» привело к неожиданным результатам: Уран или Нептун всякий раз оказывались выброшенными из Солнечной системы. Пришлось допустить существование пятой планеты-гиганта с такой же массой, как у Урана или Нептуна.
14/11/2011
Астероид Веста хранит секреты ранней истории Солнечной системы 12 октября на ежегодном собрании Американского геологического общества в Миннеаполисе (штат Миннесота) Пол Шенк из Института лун и планет и прочие кураторы космического аппарата Dawn («Рассвет») представят новые данные об астероиде Веста.
05/10/2011
NASA: В ближайшие пять лет зонд Вояджер покинет пределы Солнечной системы Зонды сейчас находятся в так называемой гелиомантии - границе гелиосферы, пузыря вокруг Солнца, наполненного солнечной плазмой. Толщина гелиомантии, по оценкам ученых, составляет 4,8-6,4 миллиарда километров, или примерно 32-42 астрономические единицы.
29/04/2011
При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на http://info-7.ru обязательна (кроме новостей).