Для связи:


Новости космоса
Новости космоса
Самые последние новости космоса. Обновление - каждые два часа из двадцати источников.

5 дней10 дней 30 дней 60 дней

Вводите только ОДНО слово или его часть, знаки ? и * пока не поддерживаются.

В Солнечной системе прячутся инопланетные зонды

09/11/2011 rnd.cnews.ru

Согласно расчетам ученых, с огромной вероятностью в Солнечной системе есть инопланетные зонды. Просто поскольку большая часть нашей галактики еще не изучена, мы их пока не нашли. подробнее...
Рассказать друзьям:


Похожие новости:Закрыть анонсы статей
Четыре самых многообещающих мира для инопланетной жизни в Солнечной системе
"Биосфера Земли содержит все известные ингредиенты, необходимые для жизни, какой мы ее знаем. В широком смысле это: жидкая вода, по крайней мере, один источник энергии и перечень биологически полезных элементов и молекул."
18/09/2020
Зонд Juno передал "песню солнечного ветра" из системы Юпитера
30/06/2016
"Семейным фото" Солнечной системы с зонда "Вояджер" исполнилось 25 лет
Американское аэрокосмическое агентство отметило День святого Валентина и 25 лет с момента получения последних фотографий с зонда "Вояджер-1" — серии "семейных фото" планет Солнечной системы, ставшей визитной карточкой и "валентинкой" от этого космического аппарата всей Земле.
16/02/2015
Зонд "Вояджер-1" покинул пределы Солнечной системы
Американский космический зонд "Вояджер-1" покинул пределы Солнечной системы и вышел в межзвездное пространство. Как сообщается на сайте NASA, выводы об этом были сделаны на основе анализа данных, переданных аппаратом. Сообщения о
13/09/2013
Зонд Вояджер-1 покинул Солнечную систему
Межпланетный зонд "Вояджер-1" пересек границу гелиосферы и вышел за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство. Это случилось спустя 36 лет после старта с Земли. Таким образом, он стал первым галактическим искусственным аппаратом. "Теперь,...
12/09/2013
Зонд "Вояджер-1" покинул Солнечную систему и вышел в межвездное пространство
Межпланетный зонд "Вояджер-1" спустя 36 лет после старта с Земли пересек границу гелиосферы и вышел за пределы Солнечной системы в межзвездное пространство, став первым "галактическим" искусственным объектом, сообщили специалисты НАСА по результатам анализа последних данных с борта аппарата. Ранее некоторые ученые заявляли, что аппарат еще в августе 2012 г. вышел из гелиосферы, "пузыря" вокруг Солнца, наполненного солнечной плазмой
12/09/2013
НАСА: Зонд "Вояджер-1" покинул Солнечную систему
Специалисты НАСА подтвердили, что зонд "Вояджер-1" вышел в межзвездное пространство. Зонду потребовалось 36 лет на то, чтобы достичь границы Солнечной системы и пересечь ее.
12/09/2013
Зонд "Вояджер-1" уже покинул Солнечную систему, утверждают ученые
Ученые из университета Мэриленда предложили модель устройства гелиопаузы - границы гелиосферы, которая позволяла бы объяснить все эффекты, которые наблюдает "Вояджер". Согласно их расчетам, "Вояджер-1" уже пересек гелиопаузу.
15/08/2013
Космический зонд Voyager-1 покинул Солнечную систему?
Новости. Нью-Йорк, 21 марта. После 35 лет путешествий в космическом пространстве Voyager-1, возможно, покинул нашу Солнечную систему. На это указали неожиданные изменения интенсивности замеряемых им космических излучений. Такое сообщение учёные Билл Веббер и Франк Макдональд привели в исследовании, опубликованном в научном журнале Geophysical Research Letters.
21/03/2013
Впервые в истории космический зонд покинул пределы Солнечной системы
В среду, 20 марта, стало известно, что космический зонд «Вояджер-1» пересек границу Солнечной системы. Таким образом, «Вояджер-1» стал первым искусственным объектом, вышедшим в межзвездное пространство. Такого в истории космических исследований еще не было....
21/03/2013
Космический зонд впервые в истории вышел за пределы Солнечной системы
"Похоже, что "Вояджер-1" покинул регион, который зависит от воздействия солнца, его данные показывают такие характеристики водорода и гелия, которые, как ожидалось, будут наблюдаться в межзвездной среде", сообщают американские ученые.
20/03/2013
Космический зонд Voyager 1 "застрял" на "таможне" Солнечной системы (ВИДЕО)
Космический путешественник с говорящим названием Voyager 1 никак не может покинуть пределы Солнечной системы. Зонд, запущенный американцами в 1977 м году уже долетел до самых границ нашей планетной системы, где обнаружил новую область гелиосферы, о которой учёные не подозревали.
24/12/2012
Зонд "Вояджер-1" подлетает к границе солнечной системы
Новости. НАСА, 11 декабря. Американский аппарат «Вояджер-1», запущенный в 1977 году, подлетает к границе солнечной системы, о чём свидетельствуют данные, передаваемые им на Землю, сообщают СМИ.
11/12/2012
Космический зонд, запущенный в 1977 году, достиг пределов Солнечной системы
Межпланетный зонд "Вояджер-1" (Voyager 1) вошел в новую область на краю Солнечной системы и готов к выходу в межзвездное пространство. Аппарат Voyager 1 еще не покинул Солнечную систему, но вошел в новую область, минуя которую достигнет межзвездного пространства, сообщает сайт NASA.
04/12/2012
Зонд Voyager вошел в новую область на краю Солнечной системы
Межпланетный автоматический зонд Voyager-1 вошел в новую область на краю Солнечной системы и после ее пересечения выйдет в межзвездное пространство, заявил в понедельник на научной конференции в Сан-Франциско (штат Калифорния) Эдвард Стоун, принимающий участие в проекте.
04/12/2012
Ученые ждут подтверждения, что зонд "Вояджер-1" пересек границу Солнечной системы
ЖЕНЕВА, 6 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Ученые рассчитывают, что в декабре этого года смогут подтвердить, пересек ли американский межпланетный зонд "Вояджер-1" границу Солнечной системы, гелиопаузу, или нет.
06/11/2012
Зонд "Вояджер-1" покидает пределы Солнечной системы
Американский зонд "Вояджер-1" в настоящее время проходит границу Солнечной системы, чтобы отправиться изучать другие миры: за 35 лет путешествия зонд отдалился от Земли 18 миллиардов километров. По сообщениям НАСА, сейчас скорость аппарата составляет 17 километров в секунду.
17/06/2012
Зонд IBEX не увидел ударной волны перед "бампером" Солнечной системы
Солнечная система движется сквозь межзвездную среду нашей Галактики значительно медленнее, чем считалось ранее, и на ее передней границе не формируется ударная волна, установили астрономы, анализировавшие данные, собранные зондом IBEX.
10/05/2012
Зонд Вояджер-1 достиг пределов Солнечной системы
Межпланетный автоматический зонд НАСА "Вояджер-1", полет которого длится 34 года, достиг пределов Солнечной системы. Он движется со скоростью 61 тысячи км в час и находится на расстоянии 17,3 миллиардов км от Солнца.
14/03/2012
Зонд Voyager-1 находится на границе Солнечной системы
Космический исследовательский аппарат Vоyаgеr 1, который является собственностью NASA, достиг совершенно новых и ранее недостижимых границ Солнечной системы. Этот регион является местом стагнации, местом, в котором солнечный ветер, представляющий собой поток заряженных частиц исходящий от нашей Звезды. В этом же районе пространства, этот поток уменьшается утекая далее в межзвездное пространство. Уже достаточно скоро, исследовательский зонд [...]
12/12/2011
Американский зонд "Вояджер-1" близок к тому, чтобы покинуть Солнечную систему
Американский исследовательский зонд "Вояджер-1" добрался до пограничной зоны между нашей Солнечной системой и межзвездным пространством, пишет в среду британская газета The Daily Telegraph...
08/12/2011
Американский исследовательский зонд "Вояджер-1" покидает Солнечную систему
Американский исследовательский зонд "Вояджер-1" близок к тому, чтобы покинуть Солнечную систему. Межпланетная станция, которая провела в космосе более 30 лет, вскоре начнет путешествие по неизвестной части Млечного пути.
08/12/2011
Американский зонд "Вояджер-1" почти достиг пределов Солнечной системы
Космический аппарат США «Вояджер-1», который провел в космосе более 30 лет, приблизился к пограничной зоне Солнечной системы. Как пишет The Daily Telegraph, исследовательский зонд близок к тому, чтобы начать путешествие по
07/12/2011
НАСА: Американский зонд "Вояджер-1" зашел в зону на границе Солнечной системы
Межпланетный автоматический зонд НАСА "Вояджер-1"зашел в неизученную учеными зону в пределах внешней границы нашей Солнечной системы - гелиопаузы, где летящий от Солнца солнечный ветер встречается с межзвездной средой.
06/12/2011
Ученые допускают, что в Солнечной системе могут находиться инопланетные зонды
Ученые допускают возможность того, что в Солнечной системе могут находиться артефакты внеземного происхождения. Факт того, что они все еще не обнаружены, говорить только лишь про то, что наша Солнечная система является еще не досконально изученной. Ни одна из известных космических миссий не ставила перед собой задачу по обнаружению космических объектов, величина которых бы составляла от [...]
09/11/2011
Солнечная система может быть набита инопланетными аппаратами
Если Вселенная существует уже столько лет и если в ней столько звёзд, почему «они» до сих пор нас не посетили? Ну не может такого быть, чтобы люди стали первыми, кто придумал рассылать информацию о себе.
10/11/2011
В солнечной системе есть инопланетные зонды
Но просто поскольку большая часть нашей галактики еще не изучена, мы их пока не нашли. «Внеземные артефакты могут существовать в Солнечной системе, просто мы недостаточно изучили ее, - считают исследователи Якоб Хакк-Мисра и Рави Кумар Коппарапу.
09/11/2011
Рухнувший зонд добавил тайн в вопрос происхождения Солнечной системы
В космосе каменистые планеты Солнечной системы сформировались не из того же самого материала, что Солнце. Такой вывод ученые сделали, проведя изотопный анализ частиц солнечного ветра, добытых зондом Genesis.
25/06/2011
Разбившийся зонд изменил представление о происхождении Солнечной системы
Каменистые планеты Солнечной системы сформировались не из того же самого материала, что Солнце. Такой вывод ученые сделали, проведя изотопный анализ частиц солнечного ветра, добытых зондом Genesis. Соотношение изотопов кислорода и азота в Земле и Солнце очень заметно отличается.
24/06/2011
Зонд NASA приблизился к границам Солнечной системы
Межпланетный автоматический зонд NASA Voyager-1, полет которого длится 33 года, движется с опережением графика и в любой момент может пересечь физическую границу Солнечной системы, за пределами которой начинается межзвездное пространство.
16/06/2011
NASA: В ближайшие пять лет зонд Вояджер покинет пределы Солнечной системы
Зонды сейчас находятся в так называемой гелиомантии - границе гелиосферы, пузыря вокруг Солнца, наполненного солнечной плазмой. Толщина гелиомантии, по оценкам ученых, составляет 4,8-6,4 миллиарда километров, или примерно 32-42 астрономические единицы.
29/04/2011
Солнечную систему создали инопланетные цивилизации?
Вопрос о существовании других цивилизаций волнует ученых с незапамятных времен, и уже в течение нескольких десятков лет астрономы предпринимают попытки выйти с инопланетянами на связь или, по крайней мере, уловить их сигналы.
02/04/2011
Зонд НАСА попытается найти лед на самой горячей планете Солнечной системы
Специалисты НАСА этой ночью впервые в истории готовятся вывести на орбиту Меркурия свой зонд "Мессенджер". Он был запущен еще в 2004 году с целью изучить самую близкую к Солнцу планету. Существует теория, что на Меркурии, где температура достигает плюс 600 градусов по Цельсию, может находиться лед.
17/03/2011

При перепечатке материалов с этого сайта, ссылка на http://info-7.ru обязательна (кроме новостей).